Загадки 522, анаграммы

Антосыч
Выражаю благодарность Сергею Мельникову за предоставленный список анаграмм. У него есть так же кроссворды с анаграммами. Если кто интересуется играми с анаграммами слов и анаграммами онлайн, милости просим к нему на страницу.
http://www.iqfun.ru/articles/anagram.shtml

1.
У домов старинных чьих-то
Сотни лет стояла ПИХТА
Вызывая охи-ахи
И её любили...

2.
Вчера гостили у Генахи
Ткачихи старые и ПРЯХИ
И разговор вели сопя,
И пели песенки...

3.
Вдруг зажужжала у ПЛЕЧА
ПЧЕЛА, явившаяся с дачи,
И я немного покричал,
Но речи не было о...

4.
Пара маленьких СОВЯТ
Не шумят и много спят.
И едят они прекрасно,
А мышата им как...

5.
На траве был огонёк,
И пугал немного вас,
Но поставил я САПОГ,
И огонь под ним...

6.
Я, конечно же, ПОЙМУ,
Можно спутать по уму
Миссисипи с Монтесумой,
Но не путай ламу с...

7.
Петя, Петя, ты бушуй
И дерись, вступая в ссоры,
Только я тебя ПРОШУ,
Береги перо и...

8.
Посуду делим мы на ЧАСТИ:
Одна - Петру, другая - Насте!
Задача вовсе непроста:
Должна посуда быть...

9.
Рассуждает Павлик мудро:
- Пара чаек, а не ПУДРА
Могут плавать иногда
На поверхности...

10.
У нас глубокие снега,
У нас беснуется ПУРГА
И не даёт нам сделать шага,
А мы хотим поехать в...

Ответы вразбивку: шпору, Прагу, чиста, пруда, плаче, погас, яство, хрипя, птахи, пумой.

01.03.13