огненный грифон

Рина Черская
а родина печально уходила
под громкий свист и колокольный звон
смеялся вслед очередной чудила
пристроив под биде великий трон

и вот ушла - и мало кто заметил
что в серый сумрак обратился день
прощай, россия, был твой облик светел
но догорел - осталась только тень   

искрой газпрома подожгла паникадила
но не восстала, огненный грифон
в гэбэ гундяевский креститься угодила
и вместо ладанки повесила айфон