Окошко

Александр Клакс Белов
В доме где танцевала ты до утра
Расплескалась река к окошкам,
И вихрь из карасей, осетра 
Плывет прямо к намокшим кошкам.

Дом твой закутан теперь лишь водой 
Дом твой теперь как корабль, 
И несет меня в лапках своих над тобой 
Тихий и мудрый журавль.

Увидев меня - махнула рукой 
И снова ушла ты под воду,
И парит черепаха над ржавой плитой
Прямо к пустому комоду .

А вокруг него сотни писем плывут,
С них чернила кричат васильками
И письма те тысячи птичек клюют,
Что рыб не нашли под столами.

И вот  большой и седой крокодил
Захрапел на сотнях подушек,
Как же хорош он, как же он мил
На перине он спит из лягушек!

А в тесной прихожей касатка жила
Носом в часы ударяясь,
И с циферблата осколки стекла 
Стремились в ил словно каясь.

Вдруг видит журавль под лапками глаз
Кита  в старинном салоне
Блестит зрачок его будто алмаз,
Завис он в воде как на троне!

"Отпусти же журавль" - очень прошу,
"Я сквозь крышу запрыгну в кувшинку!
А затем на лотосе в воду спешу 
Искать золотую песчинку!"