Эти дни...

Валерий Пестин
...А в последний миг - не надышишься...
Удержи слезу, моя милая...
Эти дни уже нами выжаты,
Эти дни уже откружили нас.

В пять минут, оставшихся поезду,
Притворимся, что не взволнованы...
Оставаться близкими поздно нам -
Мы другими цепями скованы.

Эти дни... Что в нас было лучшего,
Мы друг другу всё уже отдали...
Вообще, вся жизнь - дело случая,
К сожалению - часто подлого...

Принимали вполне осознанно
Нашу встречу как приключение...
Мы с тобою - лучики звёздные,
Эти дни нам - пересечение...

Что ж глаза у нас блеском полнятся?
Видно ветра порывы - пыльные...
Наша сказочка всё же кончилась.
Боже, сделай чтоб не забыли мы...

Боже, сделай так, чтобы в памяти
Эти дни не отмерли листьями
И при каждом воспоминании
Наши души заново чистились...