Диоген

Фёдор Постников
               
Жил да был Диоген в бочке старой
и в анналы вошёл вместе с тарой.

Не любил он богатства земного
и ненужного видел здесь много.

В олигархи философ не вышел –
не хотел.
Он и так был всех выше.

Я уверен в живучести генов,
но сегодня не чтут  Диогенов.