Я сбился с верного пути

Николай Николаевич Гульнев
Я  не  нуждаюсь
В  доле  панской -
Мне  по  наследству
Труд  знаком,
И  нынче  поступью
Крестьянской
Иду  по  полю
Босиком.
О,  нет!  Светло,
Не  заблудился
И  не  шепчу  себе -
Постой!
Я  русским  полем
Удивился,
Его  беспечной
Красотой.
Россия,  Русь,
Многоголосье,
Лихих  судеб
Немая  связь!
Мне  полуспелые
Колосья
Кивают  в  поле,
Торопясь,
Решили -
Чудо  у  окраин,
И  шепчут  тихо:
«Боже  мой!
Пришёл  единственный
Хозяин,
Вернулся  в  поле,
Как  домой!»
Поля  давно
Мечтали  тайно
Свою  надежду
Обрести!
...Простите!
Я  сюда  случайно,
Я  сбился
С  верного  пути!

                29.07.2004