Я - не лошадь

Николай Николаевич Гульнев
В  силе  сказочная
Плата -
Уж  дала
Берёза  сок,
У  речного
Переката
Мой  пылает
Костерок.
Нет  полуденного
Зноя,
Тянет  сыростью
И  сном -
Вот  и  первое
Ночное
Я  встречаю
С  табуном.
Поднебесной
Нет  загадки -
Дать  могу
На  всё  ответ!
Ходят  добрые
Лошадки
И  не  знают
Звёздный  свет.
Что  им  оторопь
Вселенной
И  какой–то
Млечный  Путь,
Им  в  привычке
Повседневной
Лучше  с  радости
Взбрыкнуть.
Я  привык
К  ночному  маю,
Волен,
Будто  бы  абрек!
...В  звёздах  что-то
Понимаю,
Я - не  лошадь,
Человек!

                15.07.2004