Кровь предков

Николай Николаевич Гульнев
На  перекрёстке  океанском,
Где  океан  волною  гнул,
Я  знал,  что  в  таборе  цыганском
Мой  предок  деву  умыкнул.
Любовь  к  поступкам  равнодушна,
Хотя  дурачится  душа!
Невеста  же  была  послушна
И  безупречно  хороша.
Она  обратно  не  сбежала,
А  шум  не  вылился  в  набат -
Детей  любовницей  рожала,
Любивших  очень  жеребят.
Они,  привыкшие  к  сноровке,
Без  понуканий  и  ремня,
Садились,  да  без  подготовки,
На  полудикого  коня!
...Видать,  в  моей  славянской  доле,
Живёт  давно  беспечный  лад -
Полуцыганское  раздолье
И  на  судьбу  весёлый  взгляд.
По  воле  пращура  и  Бога
Поёт  свободная  струна -
Я  замираю  от  восторга,
Когда  встречаю  скакуна!
               
                10.07.2004