Читаю Книгу

Илга Лукина
Читаю Книгу в которой с блеском
Премудрость Бога рекли пророки.
Ну как не верить словам библейским?...
Не верю только, что Бог был строгим!

Из праха вышли, вернёмся в землю,
Ужели жить нам, не прекословя?...
Смирю гордыню, но не приемлю,
Пусть даже вышней Любви, условий!

Я вопрошаю, склонившись в Храме –
Ужели Тот, что всегда над нами,
Что Миром денно и нощно правит,
Желает видеть детей рабами?

А те, что служат, чадя кадилом,
В крестах из злата живут убого,
В мешке пытаясь запрятать шило,
Острастку шепчут: "Побойся Бога!"

Отца бояться? Но Он – всеведущ!
Возможно ль мысли от Бога спрятать?
Ужели хвори, людская немощь –
За дерзость жизни грядёт расплатой?

Читаю Книгу и светлой песней
Пою молитвы с другими вместе.
Ну как не верить словам библейским?...
Не верю строчкам о божьей мести!


*Из комментариев Баркли к Новому Завету:
 "Любовь Бога безоговорочная, совершенно не заслуженная. В любви нет страха; когда приходит любовь - страх уходит. Страх - это чувство того, кто ждет наказания. До тех пор, пока мы видим в Боге Судью, Царя, Законодателя - в нашем сердце есть место только для страха, ибо от такого Бога мы можем ждать только наказания. Но когда мы узнали подлинную природу Бога, любовь поглотила страх."



Картинка из интернета