Русская глубинка

Николай Николаевич Гульнев
Я  Русь  душой
И  юным  телом
Под  ясным  небом
Познавал -
Копал,  косил,
А  ночью  смело
Шёл  отдыхать
На  сеновал.
И  засыпал 
Почти  мгновенно -
Усталость
Выпита  до  дна!
Моя  постель -
Сухое  сено
И  покрывало
Из  рядна.
Ничто  сегодня
Не  забыто -
Сияет  давняя
Заря:
Луг  заливной,
Река,  ракита,
Лес
И  поклёвка  пескаря.
...Мы  не  сломались,
Не  устали,
От  бед  не  выгнулись
Дугой
И  с  русским  бытом
Обретали
Любовь  к  Отчизне
Дорогой.
Мелькнули  дни,
Сменились  даты -
Восход  скучает
Золотой!
...Отсюда
Лучшие  солдаты
Ушли  дорогою
Святой!

                10.11.2004