Ко дню согласия

Николай Николаевич Гульнев
В  посох  громче  ударь,
От  обид  не  беги -
Видишь,  всякая  тварь
Жрёт  твои  пироги,
Подменяет  реестр,
Утверждает  меню
И  под  личный  оркестр
Губит  Русь  на  корню.
Привечает  Иуд,
Пьёт  твоё  молоко -
Нынче  всякий  верблюд
Пролезает  в  ушко!
Но  об  этом  молчок -
Там  одни  кунаки,
Там  и  властный  Сучок
Из  подлейшей  строки,
Там  одна  коновязь,
Горн  и  бубен  один,
Коль  из  грязи - то  князь,
Из  дерьма - господин,
Коль  рыбалка - то  жор,
За  наживу - цена,
Там  один  дирижёр,
А  певцов  до  хрена!
В  общем  хоре  слились
Роковые  сыны,
А  девиз - «Не  делись!»
Поважнее  казны.
Что  там  ждёт  впереди,
Что  на  сердце  горит?
«Будет  смута,  поди!» -
Так  народ  говорит.
Оборвался  сонет,
Надломился  каркас -
Нет,  согласия  нет,
И  не  будет  у  нас!
... Не  сойду,  не  согнусь
До  Мирского  Суда -
Я  за  Русь  помолюсь
И  за   вас,  господа!

                6.11.2005