Наш странный гость...

Светлана Мель
Наш странный гость остался ночевать.
Он говорил, что может врачевать
Запущенные раны.
Он говорил, усталость валит с ног,
Он говорил... Но сам заснуть не смог,
Да и поднялся рано...
Он говорил, или скорее, пел
О том, что прорисован свой удел
Земной травинке каждой.
В глазах его читался непокой,
Он дергал струны тонкою рукой,
С невероятной жаждой
Пытаясь нам поведать, рассказать...
Но слов в строку никак не мог связать.
А мы и не пытались
Искать в его речитативе нить,
И логику найти, и оценить...
Опять-таки, усталость
От слов, от утомительного дня,
От дум, что надо что-нибудь менять
В привычном нам укладе...
И отходили медленно ко сну,
Дивясь на столь поспешную весну,
А он своё заладил.
И до утра всё сонно бормотал,
И в наши сны мелодии вплетал
В мерцающем миноре.
К утру поднялся ветер. И унёс
Все капли полу-песен, полу-слёз...
А в каждой капле - море...