Образа сияют до восхода

Николай Николаевич Гульнев
Русь  моя,
Просить  тебя  не  буду,
Образа  под  небом
Освети!
Помолись,  коль  хочешь,
За  Иуду,
Если  можешь -
Ельцина  прости.
Всё  в  цене -
Пшеница  и  полова,
Хороша
Растерзанная  высь!
Помолись
За  Мишу  Горбачёва
Да  и  за  Хрущёва
Помолись.
Прочитай  им
Проповедь  простую -
Я  б  помог,
Но  лучше  промолчу,
И  свечу  дай
Путину  святую,
Самую
Огромную  свечу.
Пусть  его 
Забота  не  обидит -
Пусть  свеча
Пылает  и  горит,
Он  в  Кремле
Сегодня  плохо  видит,
Но  зато
Отлично  говорит.
На  молитвы
Вон,  какая  мода -
Не  пустуют
Нынче  алтари!
...Образа  сияют
До  восхода,
До  заката -
Буйствуют  цари.

                11.10.2004