Лоскутное одеяло. Часть одиннадцатая. Тянет...

Валерий Крайцев
Тянет, тянет тетива чёрта в омут!
Да цепляются рога да за радугу!
А у берега-врага стая бродит!
Стройно воет! Будто в лад врагу...

Чертит, чертит чёртов ус! КрУги чертит...
И лучится глаз лукав лихом на ветру!
На святую кочергу сели черти!
И мотает вкривь и вкось эту кочергу...

Не корпи усталый карп - труды съест вода!
Пруды скроет гарь - горше яда-зла!
Проси, изморось-роса, у меня поста!
Роста складного, махом в пол-весла...

А что с домом не срослось - небо низко!
Высоко не задирай голову-сову...
Не читай беду в глазах василиска!
Не чета тебе беда! Не по норову...