Распродажа

Николай Николаевич Гульнев
Наливай  друзьям  в  угоду -
Водки  нет,  один  коньяк!
Я  согласен  на  свободу,
Только  что–то  тут  не  так.
Потолкуем - это  свято,
Что  не  вспомнится – храни,
Всё  не  то  у  нас,  ребята,
Как  и  что  не  поверни.
Да,  согласен,  песни-байки
Пой  без  цензора  слегка,
И  играй  на  балалайке,
Если  умная  рука!
Но  на  волю  всё  же  квота, 
И  свободна  нищета, 
Нет  ни  Армии,  ни  Флота,
Ни  «Ракетного  Щита».
Что  ни  шаг,  то  полумеры,
Коль  не  умер,  то  живой -
Не  осталось  больше  веры
К  нашей  власти  роковой.
... Хорошо  сидим,  жируем,
Нынче  праведник – изгой,
Если  мы  не  уворуем -
Это  сделает  другой.
И  свобода - это  мода,
А  точнее - благодать!
Можно  именем  народа
И  Отечество  продать.
... Оказалось - опоздали,
Скопом  зря  кутили  всласть:
Всё  в  России  распродали,
Даже  нашу  сучью  власть.
               
                12.11.2005