Русский спор

Николай Николаевич Гульнев
Ну,  что  ж,  пофилософствуй,  скоморох,
И  повтори - «Материя  первична!»
И  что  добро  тобой  добыто  лично -
Помог  не  Царь,  а,  безусловно,  Бог.
О  Боге  ничего  не  говори -
Ясна  нам  полудикая  короста:
Разбогатеть  бессовестному  просто,
Коль  правят  бестолковые  цари.
Вы  от  царя  такого  без  ума -
При  дележе  добра  не  до  сомнений:
Деляга,  вор,  в  обмане - новый  гений,
Свои  наполнит  быстро  закрома.
И  бесполезно  людям  воду  лить -
Не  вас  ровнять  подводным  ординаром:
Добро  народа  раздавалось  даром,
Под  лозунгом - «Украсть  и  поделить!»
Гони  стада  хлыстом  гуртовщика
На  поле  всероссийского  помола!
... Видна  у  вас  и  дедушкина  школа,
С  закваской  арзамасского  ЧКа.
Не  вышло  благородного  дельца -
Для  вас  моё  Отечество  химера,
В  сердцах  живёт  единственная  вера
Не  в  Бога, а  в  бездушного  Тельца.
Но  не  закончен  настоящий  спор -
Хотя  прекрасна  ваша  упаковка,
И  хороша  беспечная  Рублёвка,
Вам  не  поможет  каменный  забор!
Пройдёт  в  России  умственный  разброд,
Напишут  барды  праведные  оды,
И  под  Крестом  отеческой  Свободы
Появится  обманутый  народ!
Вас  разобьёт  лавина  русских  гор,
И  мутных  вод  закончатся  путины!
...Растлители,  времён  Екатерины,
Над  вами  совершится  приговор.
               
                18.11.2005