Победная годовщина

Николай Николаевич Гульнев
                К  65-й  годовщине  со  дня  Великой  Победы

Моя  звезда  под  небом
Не  горит,
И  я  пришёл
С  обидой  к  годовщине!
Уж  кто–то  мне
Нахально  говорит:
«Победы  нет
И  не  было  в  помине!»
Настало  время
Зла  и  дележа,
Но  я  судить
Отечество  не  вправе,
Хотя  из  Риги
Судит  госпожа
Россию  по  латвийской
Даугаве.
Там  из  Европы
Истинный  стандарт -
Расписан  век
Размеренно  и  чётко:
Латыш  отныне
Главный  демократ
С  решёткой
У  родного  околотка.
Оплёван  блеск
Отеческих  погон,
Мы  парии -
Решили  в  новом  мире,
Идёт  под  марш
Эстонский  легион
И  свастикой  играет
На  мундире.
С  Кавказа  льётся
Менторский  акцент -
Учить  Россию
Принято  за  моду:
Готов  мне  дать
Грузинский  Президент
Последнюю
Грузинскую  Свободу.
Горчит  слегка
Молдавское  вино,



Несётся - «Геть!»
В  украинской  округе,
И  лезут
В  европейское  окно
Мои  друзья,
Возможно,  чьи–то  слуги.
Но  Кремль  твердит:
«Обида  не  важна!
Служи  сильней
Библейскому  зароку,
Терпи  удар
Бездумного  рожна -
Бьют  по  одной,
Подставь  вторую  щёку!»
Спасибо,  Рига,
Таллинн  и  Кавказ,
Москву  свободой
Радуй,  Украина!
Не  только  нефть -
Дадим  бесплатно  газ,
А  вы  любовь
Славянскую  у  тына.
...Сосед  давно
Не  сват,  да  и  не  брат,
Пора  сказать  обычное -
«Не  сетуй!»
Когда  тебя
Унизить  норовят -
Плати  в  ответ
Разменною  монетой.
...Вернётся  время
Песен  и  былин -
Нас  просто  Доля
Трудная  пытает,
Воспрянет  Русь,
Проснётся  Исполин
И  славой  предков
Снова  заблистает!

                9.05.2005