Улыбнись-и станет легче

Валентина Соколовская Пантюхова
Жизнь -сплошная эстафета:
Нынче -радость, завтра- грусть.
И болит, бывает, где-то,
И обидит кто-то. Пусть!

Как сказал мудрец, обидеть
Можно в жизни лишь того,
Кто обиду эту примет
Близко к сердцу. Оттого

Божий грех пригреть унылость,
Ныть и плакаться весь час.
Оглянись вокруг, увидишь,
Тех, кому труднее нас.

Мир не видит – кто не слышит,
И кто сам не может встать...
Но они стремятся выжить,
И способны побеждать.

А мы плачем: «Жизнь плохая…»
Да не жизнь такая, нет!
Неприятностей хватает?
Так рассмейся им в ответ!