ноябрь

Леди Лайя
соль на губах моих не обсохла, и вновь воспаленный рот
силится выплюнуть крошево слов, а выходит кровь
господи, соизволь мне мирного сна, соизволь мне покой и свет
...но ты – со звездами родинок, с войском неведомым в голове
ты, с твоими сердцами, с шестеренками, вросшими в кожу
да что же это
пена горькая в вену
меди густой поток в красный мой кипяток
то ли говорить откровенно, то ли так, чтобы не разобрал никто
чувство, как будто стоишь в кабине, кабина трогается вниз
медленно разматывается трос
и огромным пустым пространством сводит нутро
ощущением высоты. только мне некуда деть надежду
да что там, уверенность, что ты меня все равно удержишь
я могу дышать и могу не дышать, мое сердце – как горсть огней
искр, мерцающих на глубине, на дне
мне ли не обнимать словами, реками, льющимися из зрачков
мне ли не выходить из имен, как из берегов
отталкиваться от стрелок на циферблате, шептать «лови»
и говорить о любви
о чем же еще, как не о любви