Благодать

Татьяна Александровская
Проснуться утром на рассвете,
Забыв про то, что лишь в куплете,
И просто радостью сиять.

Вот  снисходит благодать
Лучом весны.

Томленье ночи…
Пульсирует огнём висок,
И утешение коснётся
Без глупых, лишних, длинных слов…

Дыханье ласково щекочет
Ресницы неоткрытых глаз…

(День выходной.
Закрою, впрочем,
Наиприватнейший рассказ.)

О том, что было иль приснилось,
Расскажут отблески дождей.
Лишь тени облаков, смущаясь,
Вуалью скроют блеск огней.



                Октябрь 2012