Дай поспать

Елена Шаталова
Пегас, опять тебе не спится?
Фырчать над ухом прекрати.
Смотри, шагает ночь- царица,
Не стой у сна ты на пути.
Куда вновь тащишь одеяло?
Я уморилась. Дай поспать.
Неужто дня, крылатый, мало?
Зачем во мраке нам летать?
Не бей копытом, работящий,
А то разбудишь мою мать.
Пошлёт в нокаут настоящий —
Никто не сможет оседлать.
Да не скрипи зубами. Тише.
С рассветом в дом мой прилетай.
Ну, а пока на старой крыше,
Сложивши крылья, отдыхай.
04.03.2013.