Затянулась весна, вроде бы...

Галина Ахматова
Затянулась весна, вроде бы,
Или я разучилась ждать,
К подоконнику жмутся голуби,
Снегопады опять и опять.

Пробивается солнце изредка,
Пробуждая надежду…а вдруг,
Завтра встану  и неожиданно,
От восторга стихи поплывут.

Настроенье мое  тюльпанное,
Пахнет зеленью…вопреки,
Эй, весна, доставай приданое,
Распаковывай сундуки.

Хватит спать, выходи на улицу,
Посмотри, все белым бело,
Я устала от снега жмуриться.
Кутать душу свою в пальто.

Нарисуй островки подснежников,
Расплескай по полям синеву,
Теплым светом, оттенками нежными,
Окропи молодую листву.

Запусти в ручейки кораблики,
Снова в детство меня окуни,
Я же родом из этой романтики,
Жду прихода весны и любви.