Усталость

Иванцова Елена
Печаль светла и грусть тиха,
Как в ясном небе облака;
Душа стремится на постой,
Где безмятежность и покой,
Где горя нет, и боли нет,
Нет места суете сует.
Необъяснимая усталость
Нежданно, невзначай подкралась.
Ослаб накал, мотив пропал,
И стал не тот уже запал.
С рожденья странница душа
Нелёгкий путь земной прошла;
И с подведением итогов
Предстанет скоро перед Богом.

07.05.2011г.