Загадка

Валентина Соколовская Пантюхова
Дед задал загадку внучке -
…Елку он имел в виду,
Развела девчушка ручки:
«Слушай мой ответ, дедуль.

Что зимой, скажи, и летом
Всегда бывает одним цветом?
Ты послушай меня, деда,-
И не ёлка вовсе это.

Одинакового цвета
Поливает, вот беда,
Зимой чаще, реже летом,
С неба, дедушка, вода!

Дождик крымский, вот негодник,
Праздник портит нам всегда,
И в день жданный новогодний,
Снова слышим: кап-кап-кап!

Мы играем не в снежки,
А обходим ручейки.
И смеются даже дети:
"Новый год с дождем мы встретим!"»