Парк

Олег Григораш
когда всё начинается заново,
сумерки отступают,
в Петровском парке воцаряется 
отчетливая тишина.
в толпе теряешь
папу и Богдана,
из-за деревьев появляются
самые разные дамы и господа.

сначала общаешься
со старым сенатором,
который когда-то на тебя обижался.
он говорит, что у него новый пиарщик,
зато «ты был лучшим,
хотя ни хрена не старался».

затем Ян Васильевич Швец
угощает тебя лимонадом,
ссыпает из пачки
щедрую горсть сигарет.
разноязыкие спички – цикады,
«вот кстати Серёга-электрик, привет!»
 
цветные ленты
в волосах деревьев,
скол корабля
на дымчатой реке,
в Петровском парке
на скамейках Ленин,
Саманта Смит
и Стивенсон в зелёном сюртуке.

ты продолжаешь встречать
полузабытых людей,
крутишься на колесе обозрения,
не удивляешься ничему.
сирени осыпаются в метели,
аллеи парка убегают в вышину.

сумерки отступают,
погода прекрасна,
Гном предлагает сыграть в уголки.
ты садишься с ним рядом,
тебе всё уже ясно,
«только чур я бью первый,
и с правой руки».