Врачу

Кадочникова Татьяна
 Мы пред тобою - просто голы!
Из офиса, из клуба, школы-
 Бежим к тебе, отложив все дела-
 Чтоб голова была цела,
Чтоб не болело жутко пузо,
И состоянье потерять- арбуза.
И рады вытянуть язык.
 О, врач, скажите напрямик!
 Но врач загадочен. Я в тупике.
 А вдруг-уже иду в пике?!
 Беспомощно - неловкие, нагие,
А он - в своей родной стихии...
Вокруг металлом светятся предметы,
И руки - в небеса воздеты.
Уже не вижу ясно лица...
 Укол. И -бабочкой гербарною на шприце.
 Изменят здесь, пожалуй, мой покрой...
 Лангета. Скальпель. Весь набор простой.
 Без кисти смелой и резца
 Вернете выражение лица.
И бюсты, вылечите, впрочем-
 Без скульпторов и зодчих.
 Когда идут дела к поправке,
(Внесем для ясности поправки)
 Безвременно увянуть не дадут.
 Хотя возможен и - капут!
 Когда согнет нас - просто скрючит!-
 Свое здесь обязательно получим!
 Здесь лезут в сердце, легкие и мозг!
Распотрошат легко и в лоск!
 И наблюдают, исказив черты.
 И возвращают все остатки красоты.
...На свет являемся из тьмы.
В чем властны вы - не властны мы.