Красноглазый

Братислава
 Если ты - дровосек, и родился уже с топором,
 И в роду твоём все топорами отменно владели,
 Почему по росе ты уходишь за Истинный Кром
 И в Священном лесу обнимаешь багровые ели?

 Виновато ли в том покрывало из палой листвы
 (Им тебя укрывала тайком твоя травница-бабка)?
 Виноват ли цветок пламенеющей дивной айвы,
 Что тебе подарила яга из Урочища Мрака?

 Почему дровосеки с опаской бросают "изгой!",
 А волхвы и калики дрожат, словно встретили беса?
 Потому, что навеки в глазах твоих красный огонь
 Запалили живые деревья Священного леса!