Ух, а за штакетником соседа

Алевтина Стальная
Ух, а за штакетником соседа

Жизнь не просто спеть шансон,
Счастья горсточка - здоровый сон!
Хоть молчи иль напевай куплеты,
Ставит родненькая приоритеты.

Жизнь не только хлеб да, соль,
Злость, что шубку точит моль...
Плакать дружно с погорельцем,
Куш сорвать нечистым дельцем.

Жизнь и жить не в шахматы игра,
Не портрет, где на показ доска...
С крынкой дряхленький плетень,
Ликовать:  у ближнего мигрень.

Жизнь естественна, без воплощений,
Жизнь - путь для маленьких свершений!