Лоскутное одеяло. Часть двенадцатая. Окупился храм

Валерий Крайцев
Окупился храм...
Откупился хам...
Теперь нов и чист,
Как весенний лист!
Волю дал рукам
Золотым своим!
И построил нам
Вавилон и Рим!
Ты не грезь, божок
Добротой людской!
К алтарю придёт
Славный человек.
Не садись на пень,
Пирога не тронь!
Невелик твой чин...
Умри с голоду...
Среди сонных трав,
Разберись, кто прав!
А накроет хмель -
Не жужжи, как шмель.
Был апрель - я спал!
Стал июнь - я лунь...
На всё небо был
Господин один!
А теперь их тьма -
Не ходи сюда!
Щедрая сума
Страшного суда
Износилась вся!
Приходил косАрь,
Что есть сил косил!
И сгорел кося...
Коли дождь пошёл -
Залезай под гриб!
Коли лугу цвесть-
Собирай нектар...
И такие есть -
Слаще мёда лесть!
А словесный яд -
Невеликий дар...