Ото дня милей, стройней. Встречают весну хмельную

Виктор Паньков
...

Как хорошо, что все стройнеют,
Что, постройнение идёт,
И все, со стройностью - юнеют,
А вовсе, не - наоборот.

Весною столько женщин стройных,
Что кружит - кругом, голова.
И меньше всё мужчин спокойных,
Которых встретишь лишь едва.

Подруги - стройные - волнуют.
День ото дня милей, стройней.
Встречают все весну хмельную.
И День Восьмого Марта, с ней.

Приятна лёгкостью весна,
Веснней радости - полна.

***

Сонет №866