В царстве теней

Вадим Шильцын
Отброшу тень, имеющую форму
мою, при том – понятную любому,
чтоб сам же, вновь глаза в неё вперяя,
я, будучи другим бы кем-то, понял,
что вот, опять себя в ней узнаю.

Сейчас я эту тень чуть-чуть подправлю,
и станет тень хозяину любому
понятной и родной, и созерцая,
он сможет вслед за мной сказать, что создал
такую тень, как-будто тень свою.

Когда я тень свою слегка подправил,
то вышла тень, понятная любому,
но не моя, а всё-таки чужая,
хранящая не мой реальный образ,
а тень его. Его, а не мою.

Отброшу тень, имеющую форму
мою, при том – понятную любому...