Сирени

Света Чернышова
Под оттепель капельную,
Под сонный вздох земли 
Сирени не ко времени
Проснулись, расцвели.

Сулят прогнозы верную
От заморозков – смерть…
Храни, о, дух сиреневый,
Древесную их твердь,

Их головы метельные,
Горячность подо льдом.
Храни, о дух сиреневый,
Как двор хранил и дом,

И девочку, и женщину
Что до сих пор - в пути,   
Всё ищут счастье вечное - 
О лепестках пяти…