Твой рок

Вероника Гайчук
…Дождь играет печаль по аккордам дорог,
 Выжимая всю боль из намокнувших клавиш…
Ты кассету старинную  в полночь включаешь,
И ты слушаешь рок, и ты чувствуешь рок!..

Этих звуков пронзительных резкая смесь…
Плач гитарной струны,  ритмы бас-барабана-
Анестетики чувств,  превращают в нирвану
Весь затерянный мир твой, утраченный… весь…

Ночь пыталась забрать тебя в мрак одного,
Под окном поджидали голодные  крысы…
Только  Беркут поет ДЛЯ ТЕБЯ с ХелавИсой…
Знай, что «там высоко нет совсем никого»…

Горсть страданий и мыслей сжимаешь в кулак,
…Понимая, что жить нужно как-то и дальше
И фальшиво дышать, и давиться от  фальши…
Только что-то пока не выходит никак…

И холодные пальцы сжимают бокал,
А в бокале -  вино ядовитого цвета…
Этот яд помогает дожить до рассвета
И разлить пустоту в отраженья зеркал…


Ну, а утром, проснувшись никем и нигде,
Понимаешь, что дождь слишком сильный и долгий…
Мертвый город. Вокзал. И ты снова в дороге…
Ты идешь по воде, ты бредешь по воде…
                …………..« …к погасшей много лет назад звезде…»
(в стихотворении использованы строки из песни "Там высоко" группы "Ария": "К погасшей много лет назад звезде", "Там высоко нет никого")