Лоскутное одеяло. Часть четырнадцатая. Пересечь ру

Валерий Крайцев
Пересечь ручей честной рыбиной...
Легким бликом плыть до светлЫх морей.
Да чернит упырь имя пескаря.
Не простого пескаря, а премудрого!
Там, где щуки тень - не тебе плясать!
Там, где сомий ус - не тебе ночлег!
А где сеть стоит - там вообще беда!
А где омут зол, там чертей не счесть!
Ты на отмель шёл! Чу! - рыбачий чёлн!
Берега в кострах! На кострах котлы!
Признавайся, брат, ты во всех грехах!
И, айда, за стол! Или, уж, к толу!
Всё могу понять - этого никак...
Куда ни рвани - всяко - не туда!
Вот и песня вся! Песня пескаря!
Не премудрого, а бездомного...