Литераторские разборки

Олег Краснощёков
Искали премию друзья,
Все разом возомнив её Жар-птицей.
Побили яйца, окна, лица.
Закончилось ничем. Ничья!

Затихли гордо по углам
В смятенье «морды» с синяками,
Блестя поникшими умами,
Как приложеньем к кулакам.

Ах, литераторы-друзья!
Посмертных масок злую мину
Достойно сохраняет глина, -
Тщеславий дружеских изъян.

Был, верно, добрый критик пьян,
Когда кричал на всю столицу:
«О, как прекрасны эти лица!!!»  –
Рыдая в клетке обезьян!

4 марта 2013 года