Запретный плод

Ральда Дунвель
Запретный плод, что яд для уст,
Забвение и лёд мне подарил,
Усладу дав, закрыл он двери,
Что сделанны из лжи и боли.

И мрак пришел вслед за тобой,
Моя любовь ушла с тобою,
Закрыв глаза не вижу грёз,
Что были сотканны тобою...

И за окном виднеется туман,
Сплошною пеленою накрыв меня,
Шагнуть в него готова я уже,
Но дух мой жив и не поник!

И лишь ущербная Луна,
Мне грезилась в ночи,
Что ароматом трав лесных,
Рассудок мой затмила...

Всё старое ушло давным-давно,
Лишь смерть дает напоминанье,
Что жизнь, увы, одна у нас,
И человек так бренен...