Был выходной...

Светлана Будишевская
               


Был выходной -- ленивая суббота.
По Первому опять на ведьм охота,
Где, потеснив всеядную рекламу,
Навзрыд  кляли американку-маму.
Немногим лучше на других каналах.
Свобода слова! А свободы мало...
Пошёл глотнуть её в весеннем парке,
Да заглянул в ближайший супермаркет.
Чем разогнать тоску, напиться что ли?
На фоне колбасы и алкоголя
Мне бросился в глаза квадратный ящик,
Не телевизионный -- настоящий,
Похожий на аквариум стеклянный,
Но вместо рыб бумажки, как ни странно.
А рядом фото малыша больного.
О, Господи! Как это всё не ново!
И ты, читатель, видел не однажды
Аквариум с рублём российских граждан.
...Упала в кассу выручка дневная...
Великая Страна моя родная!
Вдруг повезёт!.. И выживет мальчишка
На Родине
      Своей...
            Могучей...
                Слишком...
      


03. 03. 2013