Пути-дороги. Посвящается Наталье Шмидт

Валентина Соколовская Пантюхова
Мы дороги свои, свой путь,
Только кажется, что выбираем:
С пути Ангела не свернуть -
Он подводит к воротам рая.

Ты считаешь, что ты сама
Переезды свои совершала?
Ангел за руку вел тебя,
Чтобы в этой стране ты осталась.

Сам Всевышний тебе дорогу,
Через тернии проложил.
Он менял города понемногу,
И в Германии приютил.

И чужбина, казалось бы,
Второй Родиной тебе стала,
В ней училась ты заново жить...
И ты  счастлива там, Наталья!