Прощальное

Александр Жаворонков
Выражая в безумных стихах
Потёртые мысли в дороге.
Да, о Боге сейчас трудно сказать.
И вообще, есть ли кто ещё в Боге?

Мне б покинуть сей безумный край. - Господь, устал я.
Сколько там осталось, подсчитай.
Всё уже достало. Так достало!
Жаль, если не в рай. Хотелось в рай.

И истлели кости тех историй -
Тех, что под асфальтом в забытье.
Я хотел всего лишь рассказать о горе,
Что досталось всем нам на Земле.

Не считай меня отступником или упрямым.
Не могу иначе, слышишь Ты и Сам ревущий голос мой.
Нужно заливать кому-то ямы
Безысходности безвыходной слезой.

Не вернуть того, что было раньше
И не радует теперь уже ничто.
Слово то: "Любовь" уж не звучит без фальши. -
Может, просто умер я давно?

Нет, я не герой и не страдалец. -
Пусть и спорил кто... А был ли спор?
Но мой одуревший муторный скиталец
Выходил на мутный разговор.

Я всегда всем верил, а кого боялся.
И просил, когда невмоготу.
Вот и вам сейчас во всём признался -
Всё как есть - раскрылся на духу.

До свидания, друг мой, всё, пора прощаться,
Хоть и нету у меня друзей. -
Значит, будет проще, легче расставаться -
Без излишества и показных соплей.

[2012]