Предисловие

Эльдар Авангардов
Сборник №15 «Жизнь продолжается» - о  старых и  новых задачах, которые стоят перед современной личностью и всем человечеством.

Психологические концепции автора по данной теме следующие:
Состояние прежних старых задач, стоящих перед человечеством, постоянно обновляется и требует их постановки на новый, более качественный уровень.
Жизнь не стоит на месте и проявляет себя буквально каждый день своими новыми требованиями. Продолжать успешно жить в новых, современных условиях, становится всё труднее, поэтому современной личности нужно каждый день изменяться во всех отношениях.
Новыми задачами, то есть характерными требованиями, по мнению автора, выдвигаемыми изменяющейся жизнью, являются:

1. Я продолжаю любить. Чтобы продолжать любить полноценно, человек должен  находить новые идеалы в своем избраннике. Для этого он должен ставить перед собой задачу не формально поддерживать свои чувства, нахождение более качественного их уровня.
2. Я продолжаю жить. Чтобы продолжить жить на свете полноценно, человек должен находить в себе силы радоваться каждому своему новому дню. Для этого он должен искать в себе новые идеалы в смысле своей жизни.
3. Я продлеваю молодость. Чтобы продлить свою молодость, надо найти новые стимулы и пути такого продления. Для этого человек должен  постоянно улучшать свое здоровье и видеть конечный смысл продления своей молодости. 
4. Я отодвигаю старость. Чтобы отодвинуть старость надо постоянно помнить о необходимости продления своей жизни. В этом заинтересована не только сама личность, но и связанные с ней люди и не только ближайшего окружения.
5. Я продолжаю ставить задачи. Чтобы продолжить жизнь успешно и заметно, надо постоянно ставить перед собой всё новые задачи. Без постановки таких задач невозможно достигнуть качественно новый уровень своей жизни, как в ближайшем будущем, так и в перспективном.
6. Я улучшаю работу. Чтобы продолжить свою жизнь, надо в первую очередь улучшать показатели своей работы. Они есть основным доказательством такого продолжения.
7. Я укрепляю веру. Чтобы активно продолжать жить, надо постоянно укреплять веру во всё, что связано с таким продолжением. Без подлинной веры в себя и во всё, что помогает жить, не может быть качественного продолжения жизни.   

Рубрики сборника:
1. Любовь продолжается
2. Жизнь продолжается
3. Молодость продляется
4. Старость отодвигается
5. Задачи ставятся
6. Вера укрепляется

В сборнике №15, как и в предыдущих, есть ключевое стихотворение с названием данного сборника.