Физика

Светоч Светлицкая
В обед сто лет, как физика известна.
Пускай она сложна, но очень интересна,
Когда в лаборатории школьной сидя
Мы опыты ставим, законы твердя.

Закон Архимед изложил креативно:
Кирпич упал в лужу весьма перспективно
И грязью забрызгал все юбки в округе -
Ох злились же грязные тётки в испуге!

А Ньютон, однако, был полненький мальчик,
Косившись на плюшки кусал он свой пальчик.
И как-то как яблоко наземь упав,
Он «Эврика» радостно вслух прокричал.

Имел место быть интереснейший случай:
Ребята играли в бои моря с сушей,
И под предводительством Грозного Ома
Ушло электричество с дедова дома.

Васёк гордо мчит на мопеде в ворота,
А Пётр выезжает из-за поворота
"Ба-бам! Тара-рам! - стоял шум, злодействуя.
Парни проникнулись противодействием!

Вовчик занимается русским языком,
Фразы все штудирует вместе с словарём.
Все слова он знает -"ситх фазан и трон",
Только не понятное "синхрофазотрон".

Отсчёт начался - экзамены скоро...
Но сердце поёт в весеннюю пору!
Сидеть и зубрить умопомрачительно?
Хех, мы ж знаем: в жизни всё относительно!

4 марта 2013г.