На посошок

Алан Магурский
Солнце всмятку,на асфальт.
В окнах ветра скулы...
Март срывает белый скальп
С удивленных улиц.
Бродят в смокингах  грачи
С вешним перегаром .   
В  кровь царапают  ручьи
Пальцы  тротуаров...
Вновь врывается  весна.
Топчут стрелки время.
Жизнь безгрешно влюблена
В радость пробужденья...
Лопнут почки точно в срок
И, в  юбчонке  модной,
Пьёт  зима  на  посошок
С  матерью  природой...