Вчера зима над миром бушевала...

Нина Бабенко
Вчера зима над миром бушевала,
Метелью за окошком завывала...
А нынче - чудо! Прямо из - под снега
Растут цветы с глазами цвета неба...
Под тяжестью холодного хитона
Подрагивают нежные бутоны.
Пружинят стебельки цветов упруго,
Воспряв над памятью вчерашней вьюги...
Головки тянут к солнечному свету
Весеннего рассвета первоцветы.
Как жажды новой жизни проявление -
Цветущее природы обновление..!