Сатирическое

Александр Жаворонков
Если б не скандалил и не пил –
Не писал стихов тогда б в блокноте чистом,
Мира нового был бы гражданин –
В жизни утверждённым, ну или министром.

Если б больше правды деньги возлюбил,
Воспевал бы идеалы пустоты с весёлым свистом –
Мира нового был бы гражданин
Со званием народного артиста.

/3.09.2012