Февраль закончен, вместе с ним зима...

Юрий Кузьмин 2
Февраль закончен, вместе с ним зима –
Все это календарные привычки!
Не стоит зиму гнать, уйдет сама,
Хотя дерзка она в последней стычке.

И дерзок ты, и цепок за глоток
Последнего предсмертного дыханья.
Таков уж мир! Очередной виток
Природы - ожиданье и изгнанье!