На службе...

Игорь Писареков
Я прикован на службу судьбе,
расковать не рискуют. Похоже,
мне внимать сладкогласной трубе,
коль для слова я рукоположен.

И никак невозможно сойти
с этих бешено рвущихся строчек,
что съедают меня на пути,
и бессонницей жгут без отсрочек.

Мне конечно не надо бы влёт
биться лбом обо все словоформы,
только как не сорваться в пролёт,
если срок не идёт для проформы…