Докучная сказка

Лариса Калыгина
          Над синим Нилом

Над синим Нилом страусята
Бежали - нежно-пушистые ребята.
Видят: золотоглазые тигрята
Плывут - шустрые ребята.
Очень испугались страусята,
Упали в кактусы куда-то...

Любопытно выглянули страусята
И побежали быстрые ребята.
А в реке плывут тигрята.
Очень испугались страусята,
Упали в алоэ пышные куда-то...

Любопытно выглянули страусята
И побежали нежно-пушистые ребята.
Видят: золотоглазые тигрята
Плывут - шустрые ребята.
Очень испугались страусята,
Упали в кактусы куда-то...

Я чуть-чуть помолчу,
Да опять начну…