Как надоела эта серость...

Людмила Аристархова
Как надоела эта серость,
мохнатость чудо пауков.
И скорпионья мнимо - жалость,
и наносная тьма пожарищ,
что выползает из углов.
Прикрылась  палевым туманом,
а, что за ним?.. Содома пыл?
Он мне на смысл глаза открыл,
вчера кормилась я обманом:
наканифолен был паркет,
а в зеркалах всего лишь тени.
Что удивить меня сумели…
и в одночасье гаснет свет.
Одетты образ в полумраке
не удивляет новизной.
И стал скорее странным сном,
рожденным в цвете на бумаге.
Он, словно прима, в сцене жизни –
считать устала фуэте,
что закрутил вновь в темноте.
Па-де-труа казался лишним…
в тот миг, в том танце я жила.
Пусть тенью был дворец и мимы,
но музыка ласкала слух –
перехватило в танце дух.
А зазеркалье птицей мимо,
где амальгама, как стрела,
пронзила трепетное сердце.
Развеяла седой туман,
открыв сюжет «ожил» роман…

И Реквием сменило Скерцо…

05.03.2013