Я спрячу тебя

Александр Шастин
               

               

Я спрячу тебя в голубую вуаль
На старом причале.
И звёздного неба махровая шаль
Укроет печали.

Я спрячу тебя от завистливых глаз,
От копоти душной.
Туда, где звучит родниковый романс
На струнах воздушных.

Я спрячу тебя, и никто не найдёт
Поближе к рассвету.
Где свежими росами обожжёт
Утро планету.

Короткий период, как опытный плут
В рассеянных скатах.
Уносит твой голос быстрый Иркут
По перекатам.

                Январь 2013 г.


              Моей жене посвящается.