Ошибки молодости

Игорь Нечаев
Смутное, полузабытое грезится в мозгу,
Бессонными ночами от воспоминаний бегу.
Замутненым сознанием ничего не сознаю –
Молодость бурную проживаю свою.
Я множество ошибок наделал в пути:
Бежать вперед, а не назад идти.
Загадочное, ужасное и случайное
Неверно воспринимал, - как необычайное.
Суровую жизнь проживал легкомысленно,
Ложное понимание – считал за истину.
Разум, инстинкты утратил совсем,
Живую душу не наполняя ничем.
Любовь свою безвозвратно потерял,
Менял я женщин, но любви не знал.
И счастье в мире отыскать не смог –
И вот теперь я одинок…
Болезненным пристрастьям не изменял,
Страдания и боль не воспринимал.
И если б в сердце мощно закипала кровь,
Ошибки молодости не переживал бы вновь.